Fettstoff-wechselstörung
Herzinfarkt- und Schlaganfallrisiko erkennen und mit Hilfe der richtigen Maßnahmen reduzieren.

Ursachen
Erhöhte Cholesterinwerte, ein zu hohes schlechtes LDL-Cholesterin, zu wenig vom guten HDL-Cholesterin und vielleicht noch erhöhte Triglyceridwerte?
Alles Werte, die erst einmal keine Beschwerden verursachen, jedoch dafür sorgen, dass sich über Jahrzehnte in den Arterien immer mehr Ablagerungen ansammeln.
Die Verstopfung der Arterien kann wiederum zu einem Herzinfarkt oder Schlaganfall führen.
Damit es erst gar nicht dazu kommt, kann eine Ernährungs-umstellung und regelmäßiger Sport dafür sorgen, dass sich Ihre Blutwerte verbessern.
Sie haben einen oder mehrere erhöhte Blutfettwerte?
Dann vereinbaren Sie jetzt einen unverbindlichen Termin für ein Vorgespräch.
Erhöhte Gesamtcholesterinwerte
Erhöhtes LDL-Cholesterin
Niedriges HDL-Cholesterin
Erhöhte Triglyceridwerte
Professionelle Ernährungstherapie ...
... ist individuell.
Heißt zum einen zeitlich individuell – wir verabreden uns, wenn es bei Ihnen und bei mir passt … und natürlich geht es in den Terminen ganz individuell um Ihre Themen und Ihre Strategien für den Alltag. Schließlich ist jede Person anders, hat ein anderes Familien- sowie Berufssetting und damit einen anderen Alltag.
... bewirkt nachhaltige Veränderungen.
Alles was wir in den Beratungen besprechen ist für immer. Es geht nicht darum die nächste Diät zumachen und schnell Gewicht zu verlieren. Es geht darum nachhaltig Ihre Ernährungsgewohnheiten zu verändern. Das bedeutet, dass wir eine gesunde Grundlage schaffen, die ca. 80% Ihrer Ernährung ausmachen. Die restlichen 20% ist Platz für süße Verführungen, die nächste Einladung zum Geburtstag und Feiertage stehen schließlich auch regelmäßig vor der Tür.
... Sie lernen Ihr Essverhalten besser zu verstehen.
Warum haben Sie mit Heißhunger zu tun? Wie kommen Sie aus Ihrem Stressessen heraus? Warum können Sie nach einem Stück Schokolade nicht aufhören zu essen / die Tafel nicht weglegen?

Ablauf Ihrer Ernährungstherapie
Die Therapie dauert in der Regel 6 Monate und ist wie folgt aufgeteilt:
Vorgespräch
(Dauer: ca. 30 Minuten)
In ersten, unverbindlichen Beratungsgespräch soll es um drei Dinge gehen:
- Ihre Wünsche, Bedürfnisse und Ziele bei dem Thema Ernährung.
- Organisatorischer und inhaltlicher Ablauf der Ernährungstherapie.
- Kosten und Kostenbezuschussung Ihrer Krankenkasse.
Erstberatung
(Dauer: 60 – 90 Minuten)
Dieser Termin startet mit einer ausführlichen Anamnese und ggf. auch die
Besprechung aktueller Laborwerte. Wir machen eine Körperanalyse, die Ihnen Ihren Status Quo (Gewicht, Muskelmasse, Fettanteil, Viszeralfett, Wasseranteil, Stoffwechselalter, etc.) mitteilt. Anschließend schauen wir uns Ihre aktuellen Ernährungsgewohnheiten an und schauen auf Ihren inneren Esstisch. Abschließend gehen Sie mit ein bis zwei Strategien nach Hause, die Sie in Ihrem
Alltag ausprobieren sollen.
Folgeberatungen
(Dauer: 30 – 60 Minuten)
In den Folgeberatungen eruieren wir, welche Strategien gut funktioniert haben und welche nicht. Sie bekommst Input zu den Ihnen betreffenden Themen und wir arbeiten an den Herausforderungen, die Sie im Alltag begleiten (z.B. Heißhunger, Stressessen). Begleitet werden die Folgeberatungen auch von Körperanalysen.
Abschluss
Im Abschlussgespräch ziehen wir ein Resümee. Wo wollten Sie hin, wo stehen Sie jetzt und was benötigen Sie noch, um weiterhin Ihre Ziele zu erreichen bzw. diese zu halten?
„Ziel ist es, dass Sie Experte für Ihre Gesundheit werden.“